Rus  Eng
24 янв2024

“Новый Проспект”: Курортный аукцион. В Зеленогорске продают крупный участок земли

Почти 6 га земли в Зеленогорске попытаются продать на торгах за 493 млн рублей. Эта территория принадлежит обанкротившемуся АО «Селена», входившему в одну группу компаний с Промсвязьбанком.

Территория подходит для строительства базы отдыха, коттеджного поселка или оздоровительного центра. Но интерес инвесторов к аукциону может снизиться из-за обременений и высокой стартовой стоимости.

Одним из факторов, который может существенно повлиять на потенциал развития участка, - уголовный арест. Его наложили на участок в 2021 году.

«Возможно, эти торги объявлены и проводятся под какого-то конкретного покупателя, который не боится уголовных арестов и понимает, что с ним делать. Следовательно, ситуация, в которой все остальные конкуренты, скорее всего, не будут принимать участие в торгах, его устраивает, так как снижается конкуренция за актив», — прокомментировал Владимир Бубликов, управляющий партнер ЮК «Бубликов и партнеры».

Также конкурсный управляющий мог начать торги, поскольку в рамках дела о банкротстве к нему могут быть поданы жалобы о бездействии.

Подробнее в “Новый Проспект”
24 янв2024
Записаться на консультацию
Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных